Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Ивановской области утверждена государственная программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Соответствующее постановление подписано губернатором региона Павлом Коньковым.
Как прокомментировали в областном департаменте ЖКХ, масштабные работы по благоустройству населенных пунктов региона, которые стартовали в этом году, продолжатся и в последующие годы в рамках соответствующей государственной программы.

ЦИФРЫ
В рамках реализации проекта будет благоустроено 232 дворовые территории,
43 общественных пространства и три городских парка.
Объем средств, предусмотренных на реализацию программы в регионе, составляет 253,9 млн рублей, из них
средства областного бюджета - почти 23 млн, средства федерального бюджета - 231,1 млн.

Принцип ее действия также предусматривает активное вовлечение жителей к участию в обустройстве дворовых и общественных территорий и мест массового отдыха – от выбора благоустраиваемых площадок до определения дизайн-макетов и контроля реализации проектов. Всего до 2022 года планируется преобразовать свыше тысячи дворов, более 200 общественных пространств (площади, набережные, бульвары, скверы, пешеходные зоны) и порядка 25 парков.
Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» запущен впервые в этом году. Он направлен на благоустройство дворовых территорий и мест массового пребывания граждан, а также на улучшение условий для отдыха населения в парковых зонах. В Ивановской области в этом году его участниками стали все 27 муниципальных образований.
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое состоялось 5 августа в Кирове, выступил за продление программы «Формирование комфортной городской среды». «Эта программа, безусловно, должна быть продолжена как минимум на ближайшие три года, а может быть, и последующие два – всего на пять лет. Благоустройство, конечно, должно планироваться исходя из сроков формирования региональных и муниципальных программ… Правительству будут даны необходимые поручения о включении этих расходов в бюджет следующего и последующих лет: в объёме как минимум не меньше того, что мы выделяли в 2017 году», – отметил глава государства.