Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В этом году готовится отметить столетний юбилей ветеран Великой Отечественной войны Клеопатра Ивановна Главина. «Шуйские известия» рассказывали об этой замечательной женщине, которая до сегодняшних дней сохранила оптимизм, бодрость духа, веселый характер, умение преодолевать жизненные трудности, в чём мы могли убедиться в канун Дня Победы, когда приезжали поздравить Клеопатру Ивановну с этим великим праздником.

Напомню, что Клеопатра Ивановна родилась в 1918 году, после окончания Шуйской фельдшерско-акушерской школы работала медицинской сестрой в нашей больнице, а с начала войны оказывала медицинскую помощь раненым во фронтовом госпитале. Работала медицинской сестрой и сдавала кровь для раненых. За время войны она сорок раз была донором, дарителем жизни. Войну закончила в Берлине. Во время битвы за Берлин Клеопатра Ивановна оказывала помощь раненым в ожоговом госпитале, пациентами которого были танкисты и летчики. После войны вернулась на работу в шуйскую поликлинику №1, где работала старшей медицинской сестрой.
Администрация Шуйской ЦРБ представила К.И. Главину в числе других ветеранов вой­ны на участие в акции «Рейс героя», и она стала одним из победителей. Именем Клеопатры Ивановны назван международный авиарейс компании S7 Москва-Тиват (Черногория), который состоится 15 мая. Из предполётной информации в аэропорту пассажиры, проходящие регистрацию на этот рейс, узнают много интересного о жизни нашей героической землячки.  И во время полёта сотрудники авиакомпании расскажут пассажирам о Клеопатре Ивановне и ее подвиге.
Екатерина Кузьмина,
главный врач Шуйской ЦРБ.