Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Известный предприниматель Г. Джишкариани награжден Благодарностью Минтранса России

Благодаря  предпринимателю  в Шуе появилась современная  автостанцияВ канун Дня автомобилиста известный шуйский предприниматель, меценат, благотворитель, руководитель группы компаний «Люксавтотранс» Г.Д. Джишкариани побывал в Москве, где ему была вручена Благодарность Министерства транспорта РФ «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на автомобильном и городском электрическом транспорте». Награду Геле Джарназовичу вручал министр транспорта России Максим Юрьевич Соколов. В числе награжденных - 18 представителей сферы транспортных услуг из разных регионов страны. Среди них как директора транспортных предприятий, так и машинисты метрополитена, водители, кондукторы и т.д.

На днях Гела Джарназович побывал в редакции нашей газеты и рассказал, за какие заслуги он был представлен к столь престижной награде.
- Начну с того, что наша группа компаний «Люксавтотранс» работает на рынке транспортных услуг давно, с 1993 года, занимаемся организацией пассажирских перево­зок и непосредственно перевозками пассажиров, - сказал он. - Каждая из наших компаний выполняет определённые функции. Одна является перевозчиком, другая - организатором перевозок, работает непосредственно с пассажирами и перевозчиками, третья занимается обслуживанием транспортных средств - проведением сертификационных и иных регламентных технических работ, на четвертую возложен образовательный процесс. Мы проводим обу­чение по 20-часовой программе, имея соответствующую лицензию, разрешающие документы.
Что касается награждения, то Минтранспорта РФ ведёт определённые исследования, собирает данные о работе транспортных компаний из всех регионов. А я - активный участник всевозможных форумов. Когда происходило воссоединение Крыма с Россией, я был включён в состав комиссии по адаптации крымчан в нашу законодательную среду. Это первое, что было отмечено министром. Второе, что отметил министр, построенную мной шуйскую автостанцию, которая имеет важное значение как для бизнеса, так и для нашего города в целом. Я и сейчас продолжаю заниматься благоустройством Вокзальной площади.
Министерством был принят к сведению и такой важный фактор, как участие «Люксавтотранса» в обеспечении безопасности на транспорте. В рамках целевой федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения мы в конце мая этого года провели конкурс на лучшего водителя автобуса России. Всероссийское мероприятие состоялось благодаря помощи и поддержке нашего губернатора П.А. Конькова, который даже сам садился за руль автобуса, и А.В. Лодыжкина, бывшего руководителя департамента транспорта. На участие в конкурсе подали заявки претенденты из таких городов, как Москва, Сочи, Рязань, Иваново. Я был основным субподрядчиком конкурса.
По результатам проведения таких общественно-значимых профессиональных мероприятий мы получили самый высокий за последние 15 лет рейтинг. Всё это вместе взятое и стало решающим фактором для награждения меня Благодарностью Министерства транспорта России.
Мы поздравили Гелу Джарназовича с тем, что его труд отмечен на самом высоком уровне, и пожелали ему новых успехов в сфере транспортных услуг, где группа возглавляемых им компаний «Люксавтотранс» нашла свою нишу.