Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

ЭГГЕР подарил Китовской школе новый автобус

Наша газета уже неоднократно писала о благотворительной помощи, которую оказывает компания Эггер шуйским школам, детским садам, интернатам, да и многим другим учреждениям. Вот и в минувшую пятницу руководство завода подарило Китовской школе новый автобус. Ключи от него директору школы Ирине Румянцевой вручила директор по продажам завода Эггер Наталья Дабрыднева.

Парк школьных автобусов стареет, и такой щедрый дар дорогого стоит. Отрадно, что австрийское предприятие, расположенное практически на границе Шуи и Шуйского района, понимает проблемы районных школ и старается помочь.
Стоимость подаренного автобуса, по словам Натальи Дабрыдневой, почти 2 млн рублей. Согласитесь, сумма немалая. В покупке поучаствовали многие сотрудники завода, члены их семей, да и рядовые шуяне, которые участвовали в летнем забеге «Вперёд вместе с Эггер». Напомним, за каждый километр, который пробежали участники забега, компания выделяла определённую сумму. В итоге удалось собрать полмиллиона рублей.
Рады подарку и школяры, и их родители. По словам Ирины Румянцевой, в Китовской школе постоянно растёт число учащихся, нуждающихся в подвозе. Если сейчас их 49, то уже к 1 сентября будет более 60.
- Это очень значимый подарок, - подчеркнула директор школы.
Ирина Румянцева напомнила, что ранее благодаря материалам, предоставленным заводом Эггер, в Китовской школе отремонтированы стены и потолки, изготовлена мебель.
Как рассказала Наталья Дабрыднева, у руководства предприятия было несколько идей, как можно реализовать деньги, полученные в результате благотворительного забега «Вперёд вместе с Эггер». Осенью на завод приехал глава района Сергей Бабанов и предложил помочь в покупке школьного автобуса.
- Наше предприятие довольно много помогает городу, - сообщила Наталья Дабрыднева. - В этот раз решили поддержать район.
Ребятишки с интересом рассматривали ярко-жёлтый автобус, сверкающий в лучах весеннего солнца. Пусть новый ПАЗик верой и правдой служит много лет, а ребятне — гладкой дороги до школы!
Алексей РЯЗАНОВ.

 

Наша справка
В этом году у завода было еще несколько благотворительных проектов:

  • Спортивной школе подарен сектор для прыжков в высоту.
  • Детской школе искусств закуплены подарки для участников конкурса юных гитаристов «ГринГрит»
  • Оказана финансовая поддержка добровольческому поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт»
  • Финансовая поддержка в проведении «Студвесны»
  • Детскому саду №25 подарен проектор
  • Клубу «Фитнес-Lady» оказана финансовая поддержка для поездки на соревнования
  • Шуйской войсковой части выделены плиты для ремонта