Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Военнослужащие Шуйской ракетной бригады отметили свой профессиональный праздник

Артиллеристы - боги войны. Многим знаком этот афоризм. И, конечно, с полным правом к ним относятся ракетчики, располагающие еще более совершенным и мощным вооружением. Ведь они, как верховные жрецы или полубоги, способны извергать громы, метать во врага молнии и огненные стрелы. Вот уже несколько лет подряд шуйские ракетчики отмечают свой профессиональный праздник широко, с размахом, с торжественным парадом на Центральной площади, демонстрацией боевой техники, вызывающей ужас у потенциальных противников. Не стал исключением и нынешний год.
Субботним утром главную площадь города заполнили БТРы, машины комплекса «Искандер» и жизнеобеспечения. Шуяне с интересом наблюдали за построением солдат и офицеров, ну а вездесущая, любопытная малышня облепила военную технику. Особенно ребятне понравился БТР, механик-водитель которого подсаживал мальчишек «на броню», откуда потом пацаны наблюдали за разворачивающимся парадом.
Командир бригады, гвардии полковник Владимир Оврашко поздравил всех присутствовавших с Днём ракетных войск и артиллерии, а также зачитал поздравительный адрес министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу.
Уже стало доброй традицией, что на торжественном параде юные воспитанники Шуйской военной части присягают на верность Родине. В этом году двое ребят давали клятву воспитанника, а затем принимали поздравления от Владимира Оврашко. Ну и конечно, под развевающиеся триколор и боевое знамя ракетной бригады солдаты и офицеры прошли парадом по площади.
Продолжился праздник в Доме культуры, где военнослужащие принимали поздравления властей города и района, представителей духовенства, ветеранов и сослуживцев. Все выступающие отметили, что солдаты и офицеры части всегда готовы прийти на помощь в решении практически любого вопроса и выразили надежду, что грозное оружие, стоящее на вооружении ракетной бригады, будет использоваться только на учениях.
Ну и какой праздник без награждения лучших из лучших? Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за выполнение специальных операций орденом Мужества награждён старший сержант Виктор Пищерин. Медали «За отличие в военной службе» 1-ой степени торжественно вручили майору Александру Шубину и старшему сержанту Михаилу Твердову. Медалями наградили и майора Игоря Самокатова, капитана Вячеслава Иванова и старшего прапорщика Александра Кирилова. Также ряду военнослужащих вручены почётные грамоты и благодарности главы региона, руководителей города, района и Шуйской Думы.
Свои музыкальные подарки солдатам и офицерам преподнесли творческие коллективы города.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.