Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Сотрудники ГИБДД продолжают борьбу с «нетрезвыми» водителями.
Мы уже не раз писали о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Рассказывали о последствиях и наказании за подобные «вольности» на дороге. Однако, как показывает практика, любителей «езды навеселе» не становится меньше.
В целях пресечения подобных случаев в минувшую пятницу вечером сотрудники ГИБДД провели массовую проверку водителей «на трезвость». Несмотря на то, что мероприятие носило предупреждающий характер, сотрудниками ДПС был выявлен водитель с признаками алкогольного опьянения.
Нарушителем оказался гражданин Украины. Управляя отечественной десяткой, мужчина двигался по Передаточной улице, где и был остановлен нарядом ДПС. Водитель не имел при себе ни документов на машину, ни водительского удостоверения. Кроме того, речь мужчины была несвязанной и невнятной, а при разговоре исходил резкий запах алкоголя.
По всей видимости, желая уйти от ответственности, водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. Но вопреки ожиданиям, ему все же «светит» лишение прав и тридцатитысячный штраф.
К слову, с начала года на дорогах города и района за езду в нетрезвом виде к административной ответственности привлечено более 170 водителей. Из них чуть меньше трети повторно.
А мы напоминаем, что за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения нарушителям грозит уже уголовная ответственность.
Сообщить о случаях нетрезвой езды можете и Вы. Для этого достаточно позвонить по телефону 02 или сделать сообщение на Viber по номеру +7-906-512-98-67.
Д. Хамов,
временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД.