Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувший четверг школу №8 посетил глава города Сергей Рощин. Причиной визита стало обращение к градоначальнику родителей учащихся начальных классов с просьбой отменить вторую смену. Виной тому, что ребята учатся во второй половине дня, по мнению родителей, является работа трёх кружков, которые занимают три школьных кабинета.

Сергей Рощин вместе с директором школы Мариной Перловой обошёл помещения, занимаемые кружками. В школе работают авиа­модельная секция, которая пользуется огромной популярностью у мальчишек, кружок резьбы по дереву и радиотехники. Всех меньше ребят занимаются в последнем кружке. По словам директора школы, его посещают то один, то три ребёнка. Работают кружки три раза в неделю: по будням после обеда и днем в субботу.
Для ликвидации второй смены руководство образовательного учреждения планирует сделать ремонт в одном из помещений школы (когда-то там располагался кабинет труда) для организации в нём класса по ОБЖ, рисованию и технологии. Но полностью это проблему не решит. Нужно освободить ещё один кабинет.
Как заявил Сергей Рощин, нужно не только ликвидировать вторую смену, но и сохранить кружки. Поэтому будет создана рабочая группа, которая проанализирует работу всех секций и, возможно, наименее популярная из них будет перенесена в другое помещение, может быть, даже в другую школу. Тогда и появится свободный кабинет.
- Мы постараемся, чтобы со следующего учебного года в школе не было второй смены, - подчеркнул глава города.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.