Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувший четверг школу №8 посетил глава города Сергей Рощин. Причиной визита стало обращение к градоначальнику родителей учащихся начальных классов с просьбой отменить вторую смену. Виной тому, что ребята учатся во второй половине дня, по мнению родителей, является работа трёх кружков, которые занимают три школьных кабинета.

Сергей Рощин вместе с директором школы Мариной Перловой обошёл помещения, занимаемые кружками. В школе работают авиа­модельная секция, которая пользуется огромной популярностью у мальчишек, кружок резьбы по дереву и радиотехники. Всех меньше ребят занимаются в последнем кружке. По словам директора школы, его посещают то один, то три ребёнка. Работают кружки три раза в неделю: по будням после обеда и днем в субботу.
Для ликвидации второй смены руководство образовательного учреждения планирует сделать ремонт в одном из помещений школы (когда-то там располагался кабинет труда) для организации в нём класса по ОБЖ, рисованию и технологии. Но полностью это проблему не решит. Нужно освободить ещё один кабинет.
Как заявил Сергей Рощин, нужно не только ликвидировать вторую смену, но и сохранить кружки. Поэтому будет создана рабочая группа, которая проанализирует работу всех секций и, возможно, наименее популярная из них будет перенесена в другое помещение, может быть, даже в другую школу. Тогда и появится свободный кабинет.
- Мы постараемся, чтобы со следующего учебного года в школе не было второй смены, - подчеркнул глава города.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.