Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На еженедельном совещании руководителей служб жизнеобеспечения города в минувший понедельник основное внимание уделили двум проблемам. Во-первых, это дороги, вернее, их отвратительное состояние. Глава города Сергей Рощин подверг критике работу по ремонту дорог.

- Я крайне недоволен ямочным ремонтом, - заявил Сергей Юрьевич. - Эту работу необходимо усилить.
Ямы на наших дорогах этой весной появляются, как грибы после дождя. Некоторые автомагистрали — настоящее испытание для нервов водителей. Например, Дуниловская улица после зимы больше напоминает поверхность Марса, чем дорогу современного города. Да и улица Свердлова, по которой идет весь общественный городской транспорт, основательно разбита.
Вторая проблема - это затопленные талой водой тротуары. На этот момент обратил внимание не только глава города, но и депутат областной Думы Александр Маслов, который отметил, что многие тротуары стали непроходимыми.
- Бороться с этим можно только одним способом - убирать завалы снега и льда, а одно управление благоустройства здесь вряд ли справится, - отметил Александр Алексеевич. - Полагаю, надо привлечь к этой работе управляющие компании.
В воскресенье шуяне и гости города отметили Масленицу, традиционно весело с широким русским размахом. Ее посетили около двух с половиной тысяч человек. Однако справедливые замечания к организаторам у главы города нашлись. В частности, одной из проблем было то, что урны и лавочки в городском парке «На Крутихе» были завалены снегом. Сергей Рощин предложил отделу культуры досконально разобрать все замечания и в следующий раз учесть при подготовке праздника.
В городе активно продолжается борьба с незаконно установленной рекламой, которая закрывала собой фасады исторических зданий. Но проблема заключается в том, что после снятия рекламных баннеров некоторые здания оказались в совершенно неприглядном виде. Сергей Рощин призвал провести работу с собственниками по ремонту фасадов, чтобы облик старинной провинциальной Шуи предстал перед горожанами и туристами во всей красе.
Алексей РЯЗАНОВ.