Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Вчера прошло совещание руководителей городских служб жизнеобеспечения, на котором были подведены итоги предпраздничной недели. Главной проблемой для коммунальщиков остаётся снег, на глазах превращающийся благодаря плюсовой температуре в воду. Из-за этого многие тротуары стали абсолютно непроходимыми для пешеходов. Не Шуя, а Венеция, хоть на гондоле плыви.

Конечно, работа по устранению таких подтоплений ведётся, но что-то подсказывает, что она мало эффективна - воде просто некуда уходить. Остаётся шуянам сменить кожаную обувь на резиновые сапоги, запастись терпением и стойко переждать традиционную весеннюю распутицу.
Коммунальщикам пришлось ликвидировать 2 аварии на водопроводе и 41 засор канализации. Подобные аварии и засоры из-за ветхих сетей стали уже делом обыденным.
1-й заместитель главы городской администрации Олег Слепченков обратил внимание коммунальщиков на необходимость продолжения ямочного ремонта дорог, ям и ухабов на которых, к сожалению, с каждым весенним днём становится всё больше.
Не обошлась минувшая неделя и без пожаров. Борцам с огненной стихией приходилось выезжать на тушение дважды. В первом случае, как и несколько недель назад, один шуянин, видимо, отвлёкся при приготовлении пищи, и она сгорела. Бедолага остался без ужина. А во втором случае возгорание произошло предположительно из-за проблем с электропроводкой в одной из квартир на улице Малахия Белова. В обоих случаях обошлось без жертв.
Отдел экономики городской администрации вновь провёл рейд по неформальной занятости в двух шуйских торговых центрах. Удалось выявить 17 нетрудоустроенных работников. Виновные привлечены к ответственности.
Алексей РЯЗАНОВ.