Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

9 Мая в селе Сергеево от ворот Воскресенско-Феодоровского монастыря начал свое движение «Бессмертный полк». Возглавил шествие игумен монастыря отец Иринарх.

В рядах добровольцев «Бессмертного полка» плечом к плечу шли и насельники монастыря, и прихожане, и жители Сергеева, среди которых было немало молодежи и школьников.
Маршрут шествия проходил по дороге от Сергеева до Красноармейского под песни военных лет. Колокольным звоном у Троицкого храма «Бессмертный полк» в селе Красноармейском встретили местные жители, которые тоже влились в его ряды. Конечным пунктом стал обелиск героям, павшим на полях сражений Великой Оте­чественной войны.
«Бессмертный полк», «сформированный» из героев тех суровых лет и их потомков, расположился у памятника. Никому не хотелось расходиться…
И открылся поток воспоминаний… Каждый старался рассказать о своем герое-участнике войны, чей портрет он держал в руках, о его подвиге, о своих чувствах, о благодарной памяти, которая объединила всех в эти минуты. Все вдруг ощутили себя однополчанами…
И отец Иринарх делился своими чувствами, переживаниями. Его родители прошли Великую Отечественную.
А потом всех участников «Бессмертного полка» батюшка пригласил на фронтовую трапезу: отведать картошечки в мундире, поесть солдатской каши.