Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Известная мудрость гласит, что тот, кто читает книги, управляет теми, кто смотрит телевизор

В минувшую пятницу, накануне Международного дня книгодарения во вновь открывшемся после ремонта читальном зале центральной библиотеки прошла акция «Подари книгу».

В этот день люди разных стран дарят друг другу книги, показывая тем самым, что бумажная книга остаётся актуальным подарком, даже в век современных технологий.
Наш городок на Тезе уже в третий раз присоединяется к этому дню. В отремонтированном читальном зале, где удалось визуально расширить пространство и вынести на передний план стеллажи с книгами, собрались шуйские школяры, неравнодушные горожане, пришедшие отдать в дар библиотеке свои книги.
Открывая мероприятие, директор библиотеки Оксана Баландина подчеркнула, что шуйская библиотека - одна из старейших в регионе. В этом году ей исполняется 150 лет. Но несмотря на почтенный возраст, она идёт в ногу со временем. Здесь работает электронный каталог, беспроводной интернет, современные мультимедийные устройства. И все эти ноу-хау соседствуют с книжными шкафами 19 века, коллекциями редких книг, изданных на рубеже 19-20 веков.
Оксана Геннадьевна рассказала, что шуяне приносят в библиотеку книги не только в этот день, а дарят их регулярно, тем самым пополняя библиотечные фонды.
О необходимости читать книги, об их актуальности в современном мире юным шуянам рассказали глава города Сергей Рощин, председатель Думы Илья Кузьмин, депутаты гордумы. Почётные гости пришли не с пустыми руками. Сергей Рощин подарил Красную книгу Ивановской области и «Историю города Шуя в открытках и фотографиях», которую выпустил депутат городской Думы В. Возилов. Всего за день акции фонд библиотеки пополнился тремя сотнями изданий.