Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Первый девичий конкурс, в котором главное — душевная красота

О новом, интересном проекте телеканала «Теза ТВ» мы уже рассказывали. «Краса — 2017» - первый шуйский телевизионный конкурс - выходит на финишную прямую. Об этом мы поговорили с генеральным директором телеканала Вадимом Бочкаревым.

- Вадим Вадимович, расскажите, пожалуйста, как проходит конкурс «Краса-2017». Какие конкурсные мероприятия уже состоялись?
- До финала остается меньше месяца, половина мероприятий позади. Конкурс проходит в непривычном формате: мы не оцениваем внешность участниц. Она не учитывается ни в одной из номинаций. Точно так же не имеет значения возраст, семейное положение.
- А что же нужно для того, чтобы победить?
- Самая главная часть конкурса – помощь городу. У нас в Шуе есть так называемые особо охраняемые территории: Лихушинская роща, Детский парк, березовая роща на первой Нагорной, Юрчаковские сосны и другие места. Все они требуют внимания и заботы. Мы распределили эти территории между участницами и предложили им составить свой собственный проект помощи. Теперь они воплощают его в жизнь: проводят субботники и детские праздники, организуют фотовыставки, снимают видеоролики. Участница, которая сможет что-то реально изменить на порученном ее вниманию участке, получит хороший подарок от завода «Эггердревпродукт».
- А потом, когда закончится конкурс, особо охраняемые территории снова останутся без внимания?
- Нет. Участницы берут шефство над своими территориями и будут по мере сил наводить там порядок, попытаются создать там зоны отдыха. А мы будем просить местные предприятия и предпринимателей поддержать это начинание. Главным итогом конкурса должна стать не ленточка со званием, а сумма добрых дел.
- Ленточек и званий не будет?
- Нет, не будет. Нам показалось, что не стоит прекрасных русских женщин называть иностранным словом «мисс».
- Но призы-то будут?
- Да, мы ведем переговоры с несколькими организациями, заключаем договоры. Будем стараться, чтобы каждая участница получила приз. Они этого заслуживают, если судить по тем мероприятиям, которые уже проведены. Например, в березовой роще на 1-й Нагорной улице прошел субботник, пришло около семидесяти человек. А через неделю на уже убранной территории состоялся детский праздник. Все окрестные улицы начали объединяться, собираться по выходным в этом бывшем парке. Может быть, он перестанет быть бывшим.
- А кроме работы с особо охраняемыми территориями, какие мероприятия прошли в рамках конкурса?
- Прошел конкурс, где участницам нужно было продемонстрировать модельные навыки. Очень понравился всем военно-прикладной конкурс, там пришлось стрелять и бегать. Спортивный выявил самых тренированных участниц, а кулинарный – умение печь и управляться с тестом. Нам казалось, что молодые девушки позабыли, что такое выпечка, ватрушки, плюшки, пирожки – традиционные русские блюда. Но оказалось, что они все помнят и могут не только бутерброд сделать. Согласитесь, что умение печь – действительно краса и достоинство любой хозяйки!
- С этим не поспоришь. В тех конкурсах, что уже прошли, известны победительницы?
- Да, известны. Но мы не хотим никого называть до финала.
- Когда планируется провести финал?
- Финальное шоу пройдет в нашей студии на Спортивной, 1. Дата – 23 декабря. Там подведем итоги и вручим призы. А запись финала покажем телезрителям в новогоднюю ночь.
- Кто вошел в состав жюри?
- В жюри вошли молодые неженатые мужчины. Это тоже показалось нам правильным, потому что никто не уделит женщинам больше внимания, чем они. Среди них есть аспиранты, ювелиры, музыканты. И даже иностранцы, австрийцы.
- Смогут ли они оценить участниц, не помешает языковой барьер?
- Это менеджеры завода «Эггердревпродукт». Они неплохо владеют русским, большую часть времени проводят в цехе и общаются с работниками, с шуянами. Так что им не трудно будет оценить заслуги той или иной участницы.
- У вас очень много интересных задумок. А как появилась идея провести такой конкурс?
- Конкурс «Шуйская красавица» традиционно проводил Дом культуры. Наша телекомпания всегда помогала. Теперь у них проходит детский конкурс «Маленькая принцесса». А мы решили продолжить хорошее дело, рискнули, объявили, что берем на себя организацию. Обратились к нашим постоянным партнерам и друзьям. Знаете, никто пока еще не отказал в помощи. Всем нравится. Ведь у нас, если говорить честно, все держится именно на женщинах. Вот газета «Шуйские известия», например...
- Спасибо! Конечно, мужчинам можно лишний раз напомнить, что значат женщины!
- Именно это мы и хотели сделать. Оказалось, что мужчинам это не обидно (настоящим, конечно). Нас поддержали и городская Дума, и университет, и один из банков, и несколько магазинов, спортивных клубов.
- А для вашего телеканала этот конкурс – прибыльная затея?
- Если считать друзей, то прибыльная. А коммерческой выгоды не планировали.
- Станет ли этот конкурс традиционным? Или это разовое событие?
- Мы постараемся не останавливаться на финале. После него будет видеомонтаж, сборка роликов и передач о конкурсных мероприятиях. Их будут смотреть шуяне в наступающем 2018 году. Потом мы непременно вернемся в каждый парк и каждую рощу, которую взялись опекать участницы конкурса. Будем подбирать спонсоров, проводить субботники. Может быть, люди захотят почаще бывать в этих местах, отдыхать там, поддерживать чистоту и порядок. Так что к началу конкурса «Краса-2018» мы расскажем, что сделано за год. Сделано от души прекрасными, милыми, добрыми, трудолюбивыми девушками.
- Очень интересно. Спасибо за рассказ, встретимся на финале конкурса!
- Обязательно.

Беседовала
Светлана КОРОВКИНА.