Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Кто же она — победительница детского конкурса? Сейчас узнаем!

В один из самых нежных праздников года, в День матери, в городском Доме культуры прошел большой бал — финальное шоу конкурса «Маленькая принцесса».

Этот конкурс проходит в Шуе уже второй раз. В нём принимают участие девочки 5-6 лет. Конкурсом красоты его назвать сложно, да и не к чему: ведь маленькие девочки хороши сами по себе. Скорее, это демонстрация своих талантов и умений, воплощение девчачьей мечты оказаться в центре внимания, блеснуть яркой звездочкой на дефиле в пышном платье, интересно провести выходные в кругу новых друзей и подружек… А то, что конкурсантки подружились между собой, не возникает никаких сомнений. Ведь чуть больше месяца каждые выходные девочки собирались вместе, чтобы провести их с пользой и очень весело.
Без сомнения, настоящей современной маленькой принцессе негоже сидеть на красивом троне и раздавать приказы, и девочки это прекрасно знают. Принцесса должна быть примером для своих подружек, уметь аккуратно и красиво одеваться, держать осанку, быть спортивной и увлеченной девочкой, почаще улыбаться, знать и самостоятельно читать сказки, быть рукодельницей… Всему этому девочки научились в ходе конкурса, побывав на настоящей фотосессии и дефиле, на мастер-классе по изготовлению народной куклы, на танцевальном занятии и конкурсной цирковой программе, на вечере сказок. Выходной сменялся выходным, одно мероприятие — другим, дома родители занимались со своими принцессами и готовились к торжеству…
И наконец грянул бал с громкими фанфарами, песнями и танцами, морем цветов, обаяния и улыбок. Дом культуры собрал полный зал — мамы, папы, бабушки и дедушки, друзья и подружки, соседи и воспитатели пришли поддержать своих принцесс. А вот, собственно, и они: не оторвать глаз от малышек в пышных красивых платьях. Все они, словно вышедшие из сказки: длинноволосые, с задорными кудряшками, как Златовласка или Рапунцель, нежные, словно Белоснежка, милые, как Золушка…
Принцессы пришли на праздник не одни. Побороть волнение перед сценой и зрителями им помогали их верные друзья — любимые игрушки: зайки, собачки, мишки и даже маленькая озорная лошадка. Девочки с удовольствием представили своих плюшевых питомцев публике. Малышки поделились с публикой, какие сказки, мультфильмы и сказочные персонажи нравятся им больше всего. Очень приятно, что по-прежнему не выходят из моды бабки Ёжки и Кащеи Бессмертные, добрая анимация и сказки братьев Гримм.
Как вы думаете, трудно ли быть хозяйкой бала? Нет? Тогда позвольте с вами не согласиться — руководить балом, это огромная ответственная работа. Ведь нужно создать для приглашенных комфортные условия, нужно следить, чтобы не утихали аплодисменты и не гасли улыбки на лицах. Маленькие принцессы справились с этой непростой задачей и приготовили для приглашённых разнообразные номера. Очаровательны были их совместные танцевальные композиции, ярки и красочны — сольные выступления. Зрители аплодировали, кричали «браво» и дарили конкурсанткам цветы и подарки.

А чтобы малышки между своими номерами могли отдохнуть и сменить наряд, их поддерживали юные артисты детских городских коллективов. И это был замечательный концерт, который дети подготовили для мам. Бал длился более двух часов. И так быстро и незаметно в этом круговороте музыки и света пролетело время, что зрители немного погрустнели, когда ведущие объявили о том, что настала пора подводить итоги конкурса. Неожиданным и приятным моментом стало видеообращение к будущей маленькой принцессе 2017 от принцессы прошлого года. К сожалению, Маша Соболева не смогла приехать и передать эстафету лично, ее семья сменила место жительства. 

Пока судьи решали, спорили, совещались, кому отдать свои симпатии, сцена ожила вновь. Вниманием зрителей владели гости из Иванова — детская цирковая студия. Это были фееричные номера. Гибкие, гуттаперчевые девочки-гимнастки, мальчишки эквилибристы, жонглеры и веселый клоун очаровали зрителей и заслужили громкие аплодисменты.
Членам жюри, в состав которого вошли специалисты администрации города, депутаты, предприниматели и люди творческих профессий, было непросто выбрать настоящую маленькую принцессу. А потому миниатюрные короны украсили головки всех конкурсанток, каждая девочка получила свою конкурсную ленту и титул. Титул «Мисс грация» достался Кате Рыловой, «Мисс очарование» - Карине Кесовой, «Мисс обаяние» - Ане Кабешевой, «Мисс улыбка» - Юле Окуневой, «Мисс артистичность» - Соне Сейфетдиновой.
Второй вице-мисс конкурса «Маленькая принцесса» стала Алеся Кобелькова, первой вице-мисс была признана Варя Журавлева. Обладательницей короны Маленькой принцессы стала Соня Санайкина. Церемония награждения была очень красивой, пышной и яркой. Девочек поздравляли учредители и многочисленные спонсоры конкурса, каждая из них получила море подарков, держать которые принцессам помогали принцы из студии бального танца «Вояж». А завершился праздник фотосессией на на фоне логотипа конкурса.
«Шуйские известия» поздравляют девочек и желают малышкам успехов в учебе, творчестве и новых побед. А еще хочется напомнить маленьким принцессам, что корона на голове и почетный титул — не повод капризничать, а стимул учиться, покорять новые вершины и не забывать помогать мамам в домашних делах.
Алёна ПОГИБА.
Фото Я. СОЛОДУХИНОЙ.