Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

7 ноября 2017 года, несомненно, войдет в историю Шуи как день знаменательный. Именно в этот день на мемориале Славы было торжественно оглашено послание потомкам, составленное участниками праздничного митинга 9 мая 1970 года и почти 50 лет ждавшее своего часа. Отбросим его идеологические особенности и выделим главное: наши отцы и деды завещали своим сыновьям, внукам и правнукам свято относиться к своей Отчизне и малой родине во имя мира на земле и счастья грядущих поколений.

Присутствуя на столь волнительном событии, подумалось: а ведь именно в эти минуты, когда звучит голос прошлого, обращенный в настоящее и будущее, наши дети – воспитанники студии бального танца «Вояж» - защищают честь своего родного города на ярославской земле. И слава Богу, что их оружие самое гуманное и непобедимое: это бескорыстная открытость юных сердец, трудолюбие и любовь к искусству. Именно эти слагаемые делают их сильными и уверенными, когда приходится отстаивать заслуженное право быть лучшими и гордо называть себя «шуянин». Только через творчество, приобщение к национальной культуре и утверждается подлинный патриотизм.
Международный конкурс-фестиваль «Алиса», также как и суздальский фестиваль «Улыбки России», где наши ребята в мае одержали победу, является одним из проектов масштабного Общественного фестивального движения «Дети России». А потому здесь гарантируется своеобразный «знак качества» и по составу жюри, и по уровню заявленных участников – он неизменно высок. Значит – и конкуренция солидная.
В этот раз более 50 коллективов из самых разных уголков России приняли участие в состязании… Позади волнения и вдохновенные минуты выступления, время ожидания результатов и... учащиеся 3 класса студии бального танца «Вояж» стали обладателями первого места!
Ни жесткое соперничество и более чем трехчасовой путь в Ярославль, ни новая, несравненно более просторная сцена, не смогли воспрепятствовать успеху. В этом заслуга каждого танцора и, конечно, наставника и руководителя студии Михаила Забиронина. Слова искренней признательности Вам, Михаил Михайлович, за Ваше внимание и чуткое отношение к нашим детям. Благодаря Вам, они знают цену нелегкого творческого труда и осознают ответственность за его результаты не только перед Вами, но и перед городом.
Очень хочется верить, что неслучайно совпали между собой два таких разных, но и одновременно близких события 7 ноября. И невидимая связь между напутствиями шуян 1970 года и их блестящим воплощением юными жителями города 2017-го прочна и неразрывна!

Василий СОЛОВЬЕВ.