Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувшую среду мы чествовали победителей очередного этапа конкурса «Живая природа», объявленного редакцией в Год экологии. А очередной этап потому, что у конкурса обязательно будет продолжение. Ведь в редакционных папках осталось ещё множество замечательных рассказов и стихов, смешных и трогательных, а порой и трагических, которые нельзя читать без слёз.
Все авторы, которые получили от редакции памятные сувениры, самобытны, у всех - свой творческих почерк и свои невыдуманные истории, которые надолго остаются в памяти. Разве забудешь рассказ Альбины Крупиной - о плачущей лошади, Сергея Повилайтиса - о вороватой лисе, которую пожалел охотник, Валентина Андреева - о пчелином рое, Ирины Лебедевой (Милославской) - о бесконечно любимых домашних питомцах, Галины Арефьевой - о встрече сборщиков малины с медведем, Татьяны Мудровой - о хозяйке болота и козочке, купленной по настоянию дочки, Марины Миловой - о дуниловском хлебе и трогательном жеребёнке, Надежды Врадий из Пустоши - о том, как ласточки учили птенцов летать, охотничьи байки Ивана Кожина... Удачными стали пробы пера учеников школы № 2 им. К. Бальмонта Регины Мельниковой и Ивана Андрухив.
Да разве перечислишь все рассказы и стихи, опубликованные за время проведения конкурса, ведь ряды его участников постоянно растут! И пусть не все авторы оказались в числе победителей, но мы ждём новых рассказов от Людмилы Сдобниковой, Ларисы Лошкарёвой, матери и дочери Ивановых и многих, многих других авторов, для которых живая природа - это не просто сочетание слов, а неповторимый, удивительный мир, частью которого являемся и мы с вами.

Елена Сушина.