Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Выставка ретро-автомобилей.

В минувшую субботу в городе на Тезе прошел фестиваль «Шуя BEST»

Ровно год назад фестиваль «Шуя BEST» дебютировал в нашем городе. Надо сказать, что отношение к нему было далеко не однозначное. Во-первых, английское слово в названии, не совсем привычное слуху наших патриархально-консервативных обывателей. С другой стороны, многие шуяне опасались, что «Шуя BEST» станет заменой Дню города. И здесь надо отдать должное организаторам, которые сразу же поспешили успокоить шуян, значительно разведя эти мероприятия по времени.
Дебют фестиваля фестивалей получился удачным, поэтому сразу же было объявлено о его продолжении.

ВЫКРУТАСЫ
НА МОТОЦИКЛАХ

Церемония открытия фестиваля в этот раз была запланирована аж на три часа дня, когда уже завершились танцевальная программа в городском парке и соревнования мотокроссменов. Впрочем, на зрительский интерес это ни в коей мере не повлияло: посмотреть шоу одной из лучших мототрюковых групп России, команды «Legend Stunt Team», собралось огромное количество зрителей, которые не только выстроились в несколько рядов по периметру Центральной площади, но и «оккупировали» сцену, чтобы насладиться зрелищем, а также запечатлеть его на фото и видеокамеры.
А посмотреть было на что! Участники команды, которые, к слову, являются победителями различных международных соревнований, демонстрировали совершенно удивительные трюки! Они, словно играючи, управлялись с мощными кроссовыми и шоссейными мотоциклами, квадроциклами и даже небольшим автомобилем! Участники команды «Legend Stunt Team» то заставляли технику крутиться, то ехали на заднем колесе, встав при этом на заднюю часть мотоцикла, то усаживались на руль... Иногда складывалось ощущение, что они в прямом смысле слова приручили технику, и она их слушалась, как цирковые животные дрессировщика.
Трудно сказать, сколько продолжалось это шоу… Во всяком случае, время этого действа пролетело незаметно. Наблюдать же за подобными выкрутасами можно было очень долго!

СЛОВА И МУЗЫКА

Практически сразу же после шоу команды «Legend Stunt Team» в Литературном сквере открылась площадка авторской музыки, организаторами которой выступили наши коллеги с телеканала «Теза ТВ». Её главными действующими лицами стали коллективы и исполнители из Иванова, Москвы, Костромы, Коврова и даже украинского Харькова!
В своих музыкально-поэтических композициях артисты пытались донести до слушателей, каковых, кстати сказать, собралось немало, простые истины о жизни и любви.
Чуть в стороне от них проводился мастер-класс, в ходе которого можно было собственными руками изготовить, например, чехол для мобильного телефона, уникальный и единственный в своем роде.
А буквально на соседнем столе расположились расписанные вручную стеклянные вазочки и стаканчики, которые можно было приобрести на память о фестивале.

ПОЮЩИЕ
ПОД ДОЖДЕМ

Ещё одной и, пожалуй, самой молодежной площадкой в этом году был стадион «Труд». На этот раз на нём не проводили футбольный матч и не сдавали комплекс ГТО. Он был отдан на откуп музыкальным группам.
Безусловным «гвоздем» программы дебютного «Шуя BEST» было выступление группы «7 Б». В этот же раз организаторы решили ограничиться звездами нашего региона и соседей. В отсутствие именитых артистов (а изначально планировался приезд групп «Мураками», «Мельница», «Кипелов» и даже «Чайф»), тех, кто не испугался разошедшегося к тому времени дождя, развлекали шуйские «Этажи», «Экземирель» и «Театрон», нижегородские «Black Stars» и «The Diamonds», а также ивановский коллектив «Ска-N-ворд».
Ну а участники московского театра огня «Salamandra», что называется, «зажгли» как в прямом, так и в переносном смысле слова!
Роман ПЕРИЛОВ.
Фото А. РЯЗАНОВА.