Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На Всероссийском конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Улыбки России» студия бального танца «Вояж» была удостоена первого места.

Сколько таких побед за годы своего творчества завоевали наши танцоры? На этот вопрос, пожалуй, затруднится ответить и руководитель коллектива Михаил Забиронин. За плечами более 15 лет напряженного труда в танцевальном классе, десятки тысяч километров дорог на пути к конкурсам самого различного статуса, неисчислимое количество ночей без сна… Но больше всего – радости от успеха. Не знаю, в чем она измеряется. В какую математическую величину нужно перевести ликование, восторг наших ребят, когда их называют лучшими? Уверен лишь в одном: в тот день – 6 мая – старинный Суздаль в буквальном смысле «захлестнуло» и «Улыбками России», и счастьем победы «Вояжа». Ведь для воспитанников второго класса студии – наших детей – эта победа была первой!
Теперь они знают, что такое путь к Олимпу, когда за 5-7 минут выступления на чужой, всего лишь раз опробованной сцене, нужно показать все свое умение, вложить всю свою душу в танец, не забывая при этом, что ты – часть большого коллектива, где все – как один. Именно этому кропотливо и настойчиво учил Михаил Михайлович, замечающий малейшие нюансы и неточности. Он и в момент конкурсного показа, перед самым выходом сказав слова напутствия своим ученикам, неотрывно следил из-за боковой кулисы за всеми и каждым. Дети это знали, чувствовали и не могли подвести своего педагога.
А что до нас, до родителей… У одних в момент видеосъемки танца вдруг «поплыло» изображение, и виной тому не техника, а эмоции. Другие от волнения вообще забыли, что нужно сделать фото, хотя фотоаппарат был заботливо приготовлен заранее. Мы были прикованы взглядом к ребятам и не верили себе. Куда делись их беспечность, шаловливость, возрастное отсутствие чувства страха и волнения? Подтянутые, серьезные, вслушивающиеся в каждую музыкальную ноту, перед нами были настоящие маленькие артисты. И, конечно же, – самые-самые лучшие.
Мнение жюри, в состав которого вошли ведущие педагоги-хореографы академического ансамбля «Березка» имени Н.С. Надеждиной, танцевальных школ и колледжей Москвы и Вологды, было однозначным: студия бального танца «Вояж» - первая! А ведь в числе соперников были коллективы Владимирщины и Архангельской области, Нижнего Новгорода и Подмосковья... Но наша Шуя вновь блеснула своими талантами, и так приятно, что эту победу подарили своему городу в праздничные дни наши сыновья и дочери!
Нет таких слов, чтобы выразить всю нашу признательность М.М. Забиронину, поверившему в наших детей, сумевшему в них самих укрепить веру в себя.
...Конкурс завершился, награды получены! Вновь – танцевальный класс и часы занятий. Мы ждем новых успехов своих «вояжистов» и не сомневаемся в том, что они будут!
Сергей ЖЕМУЛИН.