Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

За последние дни в редакцию позвонили несколько шуян, возмущённые тем, что автобусы на межмуниципальном маршруте «Шуя-Иваново» перестали делать промежуточные остановки и в нашем городе, и в областном центре. То есть, садится пассажир в автобус у педуниверситета, ему надо доехать до торгового центра «Рио» или до ОКБ. Если раньше такой пассажир спокойно доезжал до остановки у ДСК и обратно в Шую уезжал с неё же, то теперь автобус повезёт его мимо остановки у ДСК через всё Иваново до железнодорожного вокзала, и только оттуда, проехав на городском автотранспорте опять же через весь областной центр, пассажир попадёт на остановку у ДСК! Надо ли говорить, что это весьма затратное катание и по деньгам, и по времени...

И вдруг, когда этот номер газеты уже был подготовлен к печати, в интернете появляется информация, что на межмуниципальном маршруте «Шуя-Иваново» автобусы начали, как прежде, делать остановки в областном центре, то есть ситуация поменялась кардинально. Надо понимать, что немалая роль в этом отводится недовольным пассажирам автобусов, обратившимся с жалобами во все возможные инстанции.
Эту информацию подтвердили официальные источники. Нам удалось узнать, что возникла такая ситуация из-за некоего несоответствия в маршрутной документации. В настоящее время автобусы межмуниципального маршрута «Шуя-Иваново» в нашем городе делают остановки там же, где и раньше, а в Иванове для этой цели определены восемь остановочных пунктов, начиная от железнодорожного вокзала: кинотеатр «Современник», текстильная академия, площадь Революции, 3-я горбольница, магазин № 97 на ул. Куконковых, ТЦ «Ашан», ТЦ «РИО», «Универсам» в местечке Суховка. Необходимая документация приводится в соответствие на административном уровне.