Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Пришла в детский сад, привела детишек, их у меня трое. Мне вручили квитанцию с платой за садик, и я обомлела: вместо трех тысяч рублей, к оплате — почти семь! Мне пояснили, что горадминистрация издала постановление, которое отменило все льготы для многодетных и малоимущих. То есть теперь мы будем платить за троих детей полную стоимость? Для нас это нереально! Просим дать через вашу газету разъяснения.
Ольга.
Мы попросили прокомментировать обращение читательницы Екатерину Починину, заместителя главы администрации г.о. Шуя:
- Постановление об отмене льгот по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города принято в связи с тем, что федеральным и областным законодательством эта льгота не предусмотрена, а, значит, и не субсидируется.
Однако в целях социальной поддержки детей из малоимущих семей областным законом предусмотрена компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах:
25 % - на первого ребенка, 55% - на второго и 75% - на третьего и последующих детей от среднего размера родительской платы по Ивановской области.
Подтверждающие статус малоимущей семьи документы можно получить в управлении социальной защиты и принести в дошкольное образовательное учреждение для начисления компенсации.