Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Читатель - газета

Прочёл в газете статью «Развод под марш Мендельсона». Автор поднимает настолько серьёзную проблему, что и мне захотелось порассуждать на эту тему, оттолкнувшись от своего семейного опыта. Единственно, я не согласен, что «современные семьи долго не живут». Уверяю вас, не только современные! Сам я прожил долгую жизнь, поездил по миру и всякого насмотрелся. Встречались на моём пути и крепкие, дружные, любящие семьи, которым я по-хорошему завидовал.

Я — мужчина в самом расцвете сил, как говаривал любимый мультгерой Карлсон. Сравнительно недавно вышел из категории «молодежь» и с удивлением для себя понял, что перестал эту самую молодежь понимать. Не хочется «чесать» всех юных под одну гребёнку. В большинстве своем — это милые, открытые, добрые ребята. Однако ж смотришь на некоторых представителей моложе 30-ти и кажется, что они поменялись местами. Общество в результате получило каких-то мутантов: девушек-пацанок и обабившихся инфантильных мальчиков. И проявляется это не только в поведении, но и в стиле одежды. Мода есть мода, но зачем вслед за потерей вкуса в одежде терять и себя? Или это стиль диктует правила?

Александра — женщина жалостливая и сердобольная. Особенно в отношении братьев наших меньших. Поэтому, когда год назад в цехе, где она работала, непонятно каким образом объявился маленький котёнчишко, всем было ясно, что этот темненький пушистый комочек Александра заберёт с собой. Тем более, что живности в её семье пока еще никакой не было, да и кого, как не кошку, первой запускать в новую квартиру, куда наша героиня вот-вот должна была переехать.

Ежегодно в Шуе проводится конкурс «Лучший общественный уличный комитет», награда за победу в котором – работы по благоустройству.

Здравствуйте, уважаемая редакция! В минувшее воскресенье шёл я из центра города на Победу и, к великому своему удивлению, увидел асфальтовый каток у перекрёстка улиц Советская и Свердлова. Асфальтировали дорогу в районе медицинского колледжа и городской администрации. В своё время я работал в дорожной организации, и меня просто покоробило от того, что асфальт укладывали в то время, когда на непросохших дорогах стояли лужицы.

Дни российской культуры в Шуе стали прекрасной культурной традицией. Сегодня в период социокультурных вызовов совсем непросто формировать в подрастающем поколении национально гражданскую идентичность, чувство приобщения к ценностям и традициям многонациональной культуры российского народа. Ставший традиционным фестиваль позволяет шуянам соприкасаться с лучшими образцами российской культуры, содействует патриотическому и нравственно-эстетическому воспитанию детей и подростков.