Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

10 октября в Шуйской автошколе ДОСААФ России традиционно начинается новый учебный год по подготовке призывников по военно-учетным специальностям. Накануне «Шуйские известия» встретились с новым руководителем Шуйской автошколы Алексеем Павловским, чтобы поинтересоваться, чем живет в настоящее время школа, какие задачи и цели определены на будущее, с какими сложностями пришлось столкнуться новому руководителю.
- Алексей Вацлавович, расскажите об этом поподробнее…
- Да, вы совершенно правы, у нас стартовал новый учебный год по подготовке призывников по военно-учетным специальностям. В настоящее время нами совместно с сотрудниками Шуйского военкомата отобрано 63 кандидата, которым предстоит пройти соответствующую подготовку. Напомню, что для нашей школы определены 3 военно-учетные специальности. Это военные водители категории «С», «Д», а также топливомаслозаправщики. Ребята пройдут теоретический курс обучения, а также практические занятия на автомобилях марки «Урал» и «Камаз». Этот курс, кроме этого, включает в себя моменты контраварийного вождения. Занятия продлятся до середины марта 2016 года.
- Алексей Вацлавович, расскажите, какие задачи и цели еще ставятся перед вашей школой.
- Задачи, как и перед любой структурной организацией ДОСААФ, стоят масштабные. В сферу нашей деятельности входит в том числе и подготовка квалифицированных специалистов для народного хозяйства. Наша задача состоит в том, чтобы стать основой для формирования системы военно-патриотического и физического воспитания молодежи в стране. Целью является развитие гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных ценностей.
- Алексей Вацлавович, как нам стало известно, Ивановская область в этом году является экспериментальной площадкой для нового проекта, согласно которому призывники до начала службы в воздушно-десантных войсках должны пройти общевойсковую подготовку в учебных организациях ДОСААФ России. Такая работа по подготовке проекта уже начата?
- Вы правильно заметили, что в этом году по инициативе ДОСААФ России совместно с командованием Воздушно-десантных войск Российской Федерации стартовал эксперимент по подготовке призывников к службе в Воздушно-десантных войсках. На сегодняшний день мы отобрали 10 человек, и они уже занимаются на базе 217-го парашютно-десантного полка в Иванове. Впоследствии, после оснащения нас всей необходимой материальной базой, основной курс обучения будет проходить в стенах нашей школы. Благодаря такому проекту парни будут проходить своеобразный курс молодого бойца ещё до призыва на военную службу. Кроме того, у них будет возможность ещё до призыва на военную службу (а служить они будут на родной земле в этом же полку) совершить 3 парашютных прыжка.
- А как проходит обучение на право управления транспортным средством тех, кто выбрал именно вашу школу? Ведь это пусть не основное, но не менее важное направление вашей деятельности.
- Конечно, главная наша задача — уделить как можно больше внимания качественной подготовке водителей, потому что от этого зависит не только жизнь и здоровье тех, кого мы подготовили и за кого в той или иной мере несем ответственность, но и безопасность всех участников дорожного движения, включая пешеходов.
DSC 4788Для качественной подготовки водителей в нашей автошколе имеется как необходимая материально-техническая база, так и опытный, имеющий длительный стаж работы в этом направлении преподавательский состав. Наши учащиеся оттачивают своё мастерство и получают все необходимые навыки до начала управления транспортным средством в условиях реального дорожного движения на специальных тренажёрах. Кроме того, у нас есть компьютерный класс, состоящий из 15 рабочих мест, где обучающиеся получают теоретические знания. Все наши учебные кабинеты оборудованы мультимедийными комплексами. Есть даже специальный класс для обучения оказанию первой медицинской помощи, имеется возможность дистанционного обучения.
Практическое обучение проходит на автомобилях самых разных марок как импортных, так и отечественных. Хочу отметить, что каждый желающий пройти обу­чение должен в первую очередь озадачиться выбором школы, а поэтому наши двери всегда открыты для все. Каждый может прийти к нам, ознакомиться с нашей материально-технической базой, побеседовать с мастерами производственного обучения и руководством автошколы и лишь потом принять решение, учиться здесь или выбрать другое место.
И в завершении, пользуясь случаем, хочу обратиться к коллегам, занимающимся подготовкой водительского состава в нашем городе, многих из которых я знаю лично и очень уважаю. Мы с вами занимаемся очень ответственным делом и поэтому необходимо помнить, что расплатой за некачественную подготовку может стать чья-то жизнь.
Беседу вёл Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.