Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Основные итоги деятельности Службы государственной жилищной инспекции Ивановской области за 2017 год, а также перспективы работы на 2018 год обсудили 17 апреля в ходе расширенной отчетной коллегии профильного ведомства.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, принявший участие в заседании, обратил внимание на вопросы, которые службе предстоит решать в 2018 году в связи с изменениями жилищного законодательства. Среди новых задач – ликвидация УК, под управлением которых нет жилых домов, а также проверки управляющих организаций на предмет схожести названий. «Граждане не должны путать свою управляющую компанию с какой-либо другой», - пояснил зампред.
Александр Шаботинский положительно оценил работу Жилинспекции в 2017 году и отметил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства будет всегда являться значимой. «Жители области все чаще обращаются в жилищную инспекцию за решением наболевших вопросов. Это говорит о доверии людей к службе, что возлагает на нее особую ответственность в деле защиты прав граждан в сфере ЖКХ», - отметил он.
Как доложила начальник службы государственной жилищной инспекции Ольга Максимова, в прошлом году в службу поступило около 24 тысяч обращений. В ходе рассмотрения обращений проведено более трех тысяч проверок. «Результатом исполнения предписаний, выданных в ходе наших проверок в прошлом году, стал перерасчет жителям многоквартирных домов за коммунальные и жилищные услуги на сумму более шести млн рублей. В 263 домах проведены работы по ремонту общего имущества», - отметила Ольга Максимова.