Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На базе Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с руководством компании Марубени Корпорейшн (Япония).

В ходе рабочей встречи участники обменялись мнениями по наиболее перспективным направлениям сотрудничества. В их числе Станислав Воскресенский назвал текстильную отрасль, машиностроение, здравоохранение, гостиничный бизнес. Глава региона особо отметил высокий потенциал совместной работы в текстильной сфере с участием трех стран – России, Японии и Узбекистана.
Касаясь конкурентных преимуществ региона, Станислав Воскресенский отметил высокий кадровый потенциал и наличие сильных вузов, свободные инвестиционные площадки. Врио губернатора особо отметил улучшение транспортной доступности области, что стало возможным благодаря запуску скоростного железнодорожного сообщения с Москвой. Участники встречи договорились о продолжении и углублении двустороннего сотрудничества.

 

Наша справка
Марубени Корпорейшн – многопрофильная компания, в сферу бизнес-интересов которой входят производство и продажа продовольственных товаров и товаров широкого потребления; топливно-энергетических ресурсов и металлов и т.д. Компания проводит активную политику бизнес-инвестиций в разных регионах мира.