Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

За последние несколько месяцев компания ЭГГЕР реализовала 24 социальных проекта

В начале лета мы рассказывали вам о двадцати благотворительных проектах, реализованных компанией ЭГГЕР за первое полугодие 2017 года. За прошедшие месяцы компания организовала и поучаствовала еще в 24 социальных проектах, и по сложившейся традиции мы хотим поделиться с вами их результатами.

Уже второй год подряд самым крупным нашим проектом является финансирование работ по реконструкции городского парка. В прошлом году при участии компании ЭГГЕР была полностью отреставрирована входная группа в парк, обустроена парковка и вымощена площадка вокруг фигуры «Три грации». В этом году работы продолжились, на второй этап реконструкции компания ЭГГЕР выделила 100 тысяч евро, аналогично сумме, потраченной в прошлом году. На эти средства удалось полностью заасфальтировать центральную аллею, установить новые светильники, скамейки и урны. Постепенно парк обретает новую жизнь, и жители города уже в октябре смогли оценить произошедшие изменения.
Помимо такого глобального проекта, как реконструкция парка, ЭГГЕР поучаствовал во многих других социальных проектах, которые не менее значимы для города. Как и прежде наша деятельность была сконцентрирована на детских и образовательных учреждениях, ведь мы не устаем повторять, как важна для нас забота о подрастающем поколении. Шуйским школам №10 и №17 мы помогли с ремонтом и предоставили строительные материалы для производства новой мебели. Китовской средней школе выделили ламинированные ДСП для ремонта пола в переходе между зданиями.
В ноябре мы поддержали ученицу школы №8 Татьяну Шабарину и спонсировали ее поездку в Екатеринбург для участия в международном фестивале. Как и в прошлые годы, в августе мы приняли участие в акции «Помоги собрать детей в школу» и оказали помощь детям из малообеспеченных семей.
Не остались без внимания и дошкольные учреждения. Детским садам №2 и №14 мы выделили плиты для ремонта пола в группах, а Китовскому детсаду предоставили строительные материалы для изготовления детской мебели. Совсем недавно к нам обратился центр детского творчества Шуи с просьбой помочь организовать поездку на областные соревнования по авиамодельному спорту, и мы взяли на себя транспортные расходы.  
Спортивные мероприятия также не остаются без поддержки компании. В августе компания ЭГГЕР выступила спонсором турнира по функциональному многоборью «Кубок Золотого кольца» в Шуе. Осенью мы поддержали несколько спортивных секций – отделению плавания ДЮСШ выделили средства на пошив новой формы, профинансировали поездку детской футбольной команды на соревнования, оказали помощь школе танца «Княжна».
Но и это далеко не все. Из других немаловажных проектов можно выделить помощь в ремонте Шуйской ЦРБ, церкви села Майдакова и дрессировочному клубу «Мухтар» (г. Иваново), покупку оборудования для пожарной части и оргтехники для совета ветеранов, поддержку межрегионального фольклорно-гастрономического фестиваля национальных кухонь и спонсирование мультимедийного проекта «Уникальные природные объекты Ивановской области». Кроме этого, в настоящее время мы выступаем спонсором конкурса «Краса-2017», организованного телеканалом Теза ТВ.
Как видите, количество реализованных социальных проектов увеличивается год от года, в следующем году мы также продолжим делать жизнь в Шуе комфортнее для всех горожан, а о самых интересных социальных проектах будем рассказывать на страницах «Шуйских известий».

Елена РУНЦОВА.